Universitas Mercu Buana Rayakan Penyambutan Mahasiswa Internasional Orientasi Mahasiswa Asing

Jakarta, 15 Oktober 2014 – Universitas Mercu Buana (UMB) menggelar acara penyambutan dan orientasi bagi mahasiswa internasional baru di Auditorium Doktoral Lantai 5. Acara ini menjadi momen bersejarah bagi mahasiswa dari berbagai negara yang memulai perjalanan akademis mereka di Universitas Mercu Buana.

Acara dimulai dengan sambutan Anggi Almira Rahma, S.Ds., M.Ds, Kepala Biro Kerja Sama, yang menekankan pentingnya kehadiran mahasiswa internasional dalam memperkaya lingkungan akademik di UMB. "Kami merasa terhormat memiliki Mahasiswa berasal dari berbagai negara, dan kami berkomitmen untuk mendukung Anda dalam setiap langkah," ujarnya.

Mahasiswa Internasional yang hadir termasuk perwakilan dari Beijing Institute of Technology untuk program pertukaran, serta mahasiswa dari Timor Leste, Suriah, Aljazair, dan Somalia yang akan mengikuti program sarjana dan pascasarjana penuh. Mereka membawa kekayaan pengetahuan dan budaya yang akan semakin memperkaya pengalaman belajar di kampus.

Acara ini juga mencakup sesi pengenalan mengenai UMB dan Kantor Internasional, serta pengenalan program studi oleh ketua program studi masing-masing, termasuk Ilmu Komunikasi, Manajemen, Teknik Industri, Informatika, dan Desain Interior. Mahasiswa baru juga diberikan kesempatan untuk bertanya langsung kepada para pemimpin program studi.

Di antara yang hadir adalah Yuni Tresnawati, S.Sos., M.Ikom., Kepala Biro Kemahasiswaan UMB; Silvia Aprilyanti Rachman, S.E., Kepala Biro Penerimaan Mahasiswa; serta para ketua program studi yang memberikan wawasan dan dukungan kepada mahasiswa baru.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama, menandakan awal baru bagi para mahasiswa internasional di Universitas Mercu Buana. Semua peserta berharap agar pengalaman belajar mereka di UMB menjadi babak yang tak terlupakan dalam perjalanan akademis mereka.