Universitas Mercu Buana Perluas Peluang Global Melalui Leeds Beckett University Global Awards Scholarship Bersama Noble Solutions

Jakarta, 15 Oktober 2024 – Universitas Mercu Buana (UMB) terus memperkokoh posisinya sebagai institusi pendidikan unggulan yang memberikan peluang global kepada mahasiswanya. Hal ini dibuktikan dengan terselenggaranya seminar Leeds Beckett University Global Awards Scholarship, hasil kerja sama antara UMB dengan Noble Solutions, yang berlangsung di Auditorium Harun Zein. Seminar ini memberikan informasi penting bagi mahasiswa yang ingin melanjutkan studi di luar negeri dengan beasiswa.

Acara ini dihadiri oleh pejabat struktural Universitas Mercu Buana, di antaranya Dr. Nurul Hidayah, M.Si (Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis) Anggi Almira Rahma, S.Ds., M.Ds (Kepala Biro Kerja Sama UMB), Lolita Maureen S.Tr.Par, M.Par (Manajer Pemasaran Indonesia dari Noble Solutions), serta Agung Adi Nugraha (Manajer Perekrutan dan Kemitraan Asia Tenggara).

Dalam sambutannya, Anggi Almira Rahma menyampaikan apresiasinya kepada Noble Solutions atas kerja sama yang telah memberikan peluang beasiswa berharga bagi mahasiswa UMB. “Seminar ini memberikan mahasiswa kami kesempatan untuk mencapai tujuan akademis mereka. Beasiswa seperti ini tidak hanya meringankan beban finansial, tetapi juga membentuk calon pemimpin dan inovator masa depan,” ujar Ibu Anggi. Ia juga menegaskan bahwa acara ini adalah bukti nyata komitmen UMB dalam memberikan pengalaman terbaik kepada mahasiswanya.

Lebih lanjut, Ibu Anggi mengapresiasi dukungan berkelanjutan dari Noble Solutions dalam memberikan akses bagi mahasiswa UMB. Melalui seminar ini, mahasiswa mendapatkan bimbingan langsung untuk menavigasi proses aplikasi beasiswa yang sering kali rumit serta membuat keputusan yang tepat mengenai studi di luar negeri.

Seminar dilanjutkan dengan Sharing Session dari tim Noble Solutions, di mana mahasiswa diberikan panduan praktis mengenai proses aplikasi beasiswa Leeds Beckett University. Seminar ini memberikan wawasan mendalam tentang cara mempersiapkan diri dan strategi sukses dalam mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan studi di luar negeri.

Rangkaian acara kemudian ditutup dengan penyerahan souvenir sebagai tanda penghargaan dan sesi foto bersama yang mengabadikan momen penting bagi para peserta.

Melalui acara ini, Universitas Mercu Buana kembali membuktikan komitmennya dalam membuka jalan bagi mahasiswanya untuk meraih kesuksesan di panggung internasional, dengan memanfaatkan peluang beasiswa yang tersedia. Acara ini diharapkan menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa untuk terus mengejar mimpi mereka dan meraih prestasi di level global.