Universitas Mercu Buana Gelar Audisi Presenter DAA’I TV 2024

Jakarta,15 Oktober 2024, Universitas Mercu Buana mengadakan Audisi Presenter DAA'I TV di Studio Multimedia Universitas Mercu Buana . Acara ini dihadiri Dr. Farid Hamid U., S.Sos, M.Si (Ketua Program Studi Fakultas Ilmu Komunikasi). Dalam sambutannya, Farid menyampaikan kebanggaannya atas kerjasama yang terjalin antara Universitas Mercu Buana dan DAA’I TV. Ia menyatakan rasa terima kasih kepada pihak DAA’I TV yang telah menjadi mitra strategis dalam mendukung pengembangan kompetensi mahasiswa di bidang komunikasi. Menurutnya, lomba ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga wahana pembelajaran yang nyata bagi para mahasiswa untuk mengenal lebih dalam dunia presenting.

“Dengan diadakannya Audisi Presenter DAA'I TV ini, saya berharap mahasiswa Universitas Mercu Buana dapat memperoleh pengalaman langsung tentang dunia penyiaran, dan lomba ini dapat membuka pintu kesempatan untuk berkarir sebagai presenter di media televisi,” ujar Farid dalam pidatonya.

Acara ini kemudian dilanjutkan dengan sesi materi yang dibawakan oleh Astia Dika, CPS, seorang Presenter sekaligus Produser DAA'I TV . Astia berbagi berbagai tips dan trik seputar dunia presenting, mulai dari cara membangun kepercayaan diri, teknik berbicara di depan kamera, hingga pentingnya menguasai materi. Pengalaman dan pengetahuan yang dibagikan oleh Astia diharapkan mampu memberikan inspirasi dan wawasan baru kepada para peserta.

Setelah sesi materi, para peserta audisi mengikuti proses penjurian yang dibagi ke dalam beberapa ruangan. Mereka diuji kemampuannya oleh juri-juri berpengalaman yang menilai aspek-aspek penting dalam dunia presenting, seperti artikulasi, ekspresi, dan penguasaan materi. Audisi ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi kesempatan bagi mahasiswa untuk mengasah bakat mereka dalam bidang komunikasi dan penyiaran.

Dengan antusiasme yang tinggi dari para peserta, acara Audisi Presenter DAA'I TV ini diharapkan mampu melahirkan talenta-talenta baru di bidang presenting, sekaligus mempererat hubungan kerjasama antara Universitas Mercu Buana dan DAA'I TV. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi platform bagi mahasiswa untuk mengeksplorasi potensi mereka dan mempersiapkan diri untuk menghadapi dunia kerja di industri penyiaran.