Universitas Mercu Buana Rayakan Hari Ulang Tahun ke-39 dengan Tema "Meningkatkan Kinerja untuk Mencapai Sumber Daya Unggul"

23 Oktober 2024 – Universitas Mercu Buana (UMB) merayakan hari ulang tahunnya yang ke-39 dalam sebuah acara yang meriah, dihadiri oleh seluruh civitas akademika kampus, termasuk jajaran pimpinan, dosen, staf, serta mahasiswa. Momen bersejarah ini tidak hanya menjadi ajang perayaan tetapi juga refleksi perjalanan panjang UMB dalam mencetak prestasi serta meningkatkan mutu pendidikan.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Mercu Buana, Prof. Dr. Ir. Andi Adriansyah, M.Eng., menyampaikan rasa syukur dan bangga atas pencapaian UMB selama 39 tahun. "Perjalanan ke-39 ini adalah hasil dari kerja keras, semangat, dan komitmen kita semua untuk membangun UMB menjadi lembaga pendidikan yang terintegritas, inovatif, dan harmonis," kata Andi.

Prof. Andi juga menekankan bahwa meskipun UMB telah mencapai berbagai prestasi, perjalanan menuju kesempurnaan belumlah selesai. Ia mengajak seluruh civitas akademika untuk terus berbenah dan bertransformasi menuju dekade ke-4 dengan fokus utama pada peningkatan kinerja untuk mencapai sumber daya unggul.

Rektor juga menyoroti pentingnya evaluasi dalam berbagai bidang, mulai dari pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi hingga pengelolaan sumber daya manusia. "Tantangan yang kita hadapi semakin kompleks. Oleh karena itu, kita harus melakukan evaluasi mendalam untuk memastikan bahwa kita bergerak ke arah yang benar dalam mencapai visi menghasilkan sumber daya unggul."

Sementara itu, Anggota Pembina dari Yayasan Menara Bhakti, Rindangsari Kurniawati, M.A., memberikan sambutan yang penuh makna tentang cita-cita ayahnya dalam mendirikan UMB. "Pendidikan itu bukan hanya untuk orang yang memiliki uang yang cukup, tapi harus bisa diakses oleh semua orang," ujarnya. Beliau juga menambahkan bahwa tema perayaan tahun ini, Meningkatkan Kinerja untuk Mencapai Sumber Daya Unggul, mencerminkan komitmen UMB dalam mempersiapkan lulusan yang tidak hanya berkompeten tetapi juga memiliki integritas dan visi global.

Acara ini juga dimeriahkan oleh berbagai penampilan kreatif dari civitas akademika UMB, mulai dari dosen, staf, hingga organisasi mahasiswa. Penampilan tersebut memperlihatkan semangat kebersamaan dan kebanggaan akan pencapaian UMB selama hampir empat dekade. Sebagai bentuk apresiasi terhadap kontribusi seluruh civitas akademika, diadakan pula pengundian hadiah menarik, seperti sepeda, kulkas, mesin cuci, uang tunai, dan lebih dari 70 hadiah lainnya, yang bertujuan untuk meningkatkan semangat dan motivasi dalam memajukan universitas.

Dengan berbagai pencapaian yang telah diraih dan langkah-langkah strategis yang terus dilakukan, Universitas Mercu Buana berkomitmen untuk terus menjadi lembaga pendidikan unggul yang memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan bangsa, serta siap bersaing di kancah internasional.