Workshop "Menjadi Kompetitif di Era Digital; Implementasi Teknologi di UMKM" Sukses Digelar di Universitas Mercu Buana

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mercu Buana (BEM-FEB UMB) mengadakan workshop bertajuk "Menjadi Kompetitif di Era Digital; Implementasi Teknologi di UMKM" pada Jum'at (31/05). Acara yang berlangsung di Studio Multimedia Kampus Meruya ini berhasil menarik perhatian banyak peserta dari kalangan UMKM dan tenaga pendidikan.

Dalam era digital yang semakin berkembang pesat, UMKM Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) dituntut untuk beradaptasi dengan perubahan yang terjadi. R.R Erning Yudhawati S.Pd, sebagai pembicara utama, memberikan pandangan mendalam mengenai pentingnya teknologi bagi UMKM.

"Kegiatan tersebut mencerminkan pergeseran paradigma bisnis yang dihadapi oleh Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dalam menghadapi era digital yang terus berkembang pesat. Transformasi digital telah mengubah cara konsumen berinteraksi dengan produk dan layanan, sehingga mendorong perlunya UMKM mengadopsi teknologi untuk tetap relevan dan bersaing secara efektif," kata Erning.

Workshop ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang strategi penerapan teknologi dalam konteks UMKM. Dengan panduan praktis yang diberikan, diharapkan UMKM dapat tumbuh dan bersaing secara berkelanjutan di era digital. Acara ini juga menyoroti bagaimana teknologi dapat meningkatkan efisiensi operasional, akses pasar global, inovasi produk, dan keunggulan kompetitif.

Sebanyak 57 peserta, terdiri dari tenaga pendidikan dan pelaku UMKM, hadir dan aktif mengikuti sesi demi sesi workshop. Salah satu peserta menyampaikan, "Senang sekali mengikuti workshop ini karena mendapat pengetahuan dalam peningkatan efisiensi operasional, akses pasar global, inovasi produk, dan keunggulan kompetitif melalui teknologi digital."

Sebagai penyelenggara, BEM FEB UMB berhasil mengorganisir acara ini dengan baik, memberikan wadah yang tepat bagi pelaku UMKM untuk memperoleh wawasan baru dan praktis dalam menghadapi tantangan era digital. Dukungan dari Universitas Mercu Buana juga sangat berarti dalam menyukseskan acara ini.