Jakarta, Universitas Mercu Buana (UMB) menegaskan komitmennya terhadap penguatan integritas tata kelola pendidikan tinggi serta pengembangan karier mahasiswa melalui keikutsertaannya dalam kegiatan Penandatanganan Pakta Integritas Tahun 2026 dan Pelepasan Mahasiswa Magang Mandiri periode September–Desember 2025 yang diselenggarakan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah III, Senin (12/1/2026), di Jakarta.
Dalam kegiatan tersebut, Universitas Mercu Buana diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, Dr. Irmulansati Tomohardjo, M.Si., bersama Kepala Biro Karir, Hubungan, dan Penelusuran Alumni; Rizky Dinata, S.Ds., MA. Kehadiran pimpinan UMB mencerminkan dukungan institusional terhadap upaya reformasi birokrasi sekaligus penguatan kolaborasi antara perguruan tinggi dan LLDikti.
“Partisipasi Universitas Mercu Buana dalam penandatanganan Pakta Integritas ini merupakan bentuk komitmen kami untuk memastikan tata kelola pendidikan tinggi yang transparan dan akuntabel,” kata Wakil Rektor UMB.
Penandatanganan Pakta Integritas Tahun 2026 ini menjadi bagian dari langkah strategis LLDikti Wilayah III dalam membangun Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM). Komitmen tersebut diharapkan turut memperkuat budaya tata kelola yang profesional dan akuntabel di lingkungan pendidikan tinggi.
Bagi Universitas Mercu Buana, kegiatan ini juga memiliki keterkaitan langsung dengan penguatan program magang mahasiswa. Melalui keterlibatan Biro Career, Alumni and Network (CAN), UMB menempatkan program magang sebagai bagian dari strategi pengembangan kompetensi mahasiswa, khususnya dalam menghadapi dunia kerja dan ekosistem birokrasi pendidikan tinggi.
Prosesi pelepasan mahasiswa magang menandai berakhirnya program Magang Mandiri periode September–Desember 2025 yang melibatkan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi mitra LLDikti Wilayah III. Program ini dinilai memberikan pengalaman praktis sekaligus pembelajaran nilai-nilai integritas, etos kerja, dan pelayanan publik.
Melalui partisipasi aktif dalam kegiatan LLDikti Wilayah III tersebut, Universitas Mercu Buana berharap sinergi antara perguruan tinggi dan lembaga layanan pendidikan tinggi dapat terus diperkuat, khususnya dalam menciptakan lulusan yang berintegritas, adaptif, dan siap berkontribusi bagi masyarakat.
Berita Terbaru Lainnya
Kamis, 15 Januari 2026
Kamis, 15 Januari 2026
Selasa, 13 Januari 2026
