Seminar PT. ACSET oleh Biro Karir Universitas Mercu Buana : Memperkenalkan Potensi Karir di Industri Konstruksi

Universitas Mercu Buana menyelenggarakan seminar bertajuk "Start Your Career Journey in Construction Industry: Building Your Path Unleashing the Potential of the Construction Industry." Kegiatan yang diinisiasi oleh Biro Karir, Hubungan, dan Penelusuran Alumni Universitas Mercu Buana ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada mahasiswa mengenai kesempatan berkarir di industri konstruksi. Seminar tersebut diadakan dengan kerjasama PT. ACSET, salah satu perusahaan konstruksi terkemuka di Indonesia (26/6).

"Ini merupakan kesempatan yang berpotensi bagi kalian, para mahasiswa, untuk memanfaatkannya sebaik-baiknya. Dengan dihadirkannya narasumber yang ahli di bidangnya, semoga hari ini kalian dapat mengambil manfaat yang berharga untuk masa depan kalian dan siap menghadapi tantangan yang tidak biasa”, ujar Dr. Ariani Kusumo Wardhani, M.Ds, CS, Wakil Rektor 3 bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama dalam sambutannya.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber utama, Ibu Diah Arianti dari HR ACSET, serta Bapak Hadi Sasmito selaku Project Manager. Dalam seminar ini, para narasumber akan membahas berbagai hal, termasuk perkenalan tentang PT. ACSET dan peluang kerja di dunia industri konstruksi. Mereka juga akan membahas tentang elemen penting dalam pembuatan CV yang disukai oleh perusahaan, serta memberikan tips dan trik lainnya untuk sukses dalam mencari pekerjaan di industri konstruksi.

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk lebih memperkenalkan perusahaan PT. ACSET kepada mahasiswa. Narasumber akan memaparkan proyek-proyek yang telah berhasil diselesaikan oleh PT. ACSET serta memberikan gambaran mengenai berbagai proyek yang akan datang. Peserta seminar juga akan diberikan informasi bahwa PT. ACSET tidak hanya membuka peluang bagi mahasiswa jurusan Teknik Sipil atau teknik lainnya, tetapi juga bagi mahasiswa dari berbagai jurusan lainnya yang berminat bergabung di industri konstruksi.

Bagi mahasiswa yang tertarik untuk mengajukan magang di PT. ACSET, mereka dapat langsung menghubungi Biro Karir, Hubungan, dan Penelusuran Alumni Universitas Mercu Buana. Seminar PT. ACSET oleh Biro Karir Universitas Mercu Buana ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang berharga bagi mahasiswa dalam mempersiapkan karir di industri konstruksi. Dengan melibatkan narasumber yang berkompeten dan memperkenalkan PT. ACSET sebagai perusahaan konstruksi yang sukses, semoga mahasiswa dapat meraih kesuksesan dalam membangun karir mereka di industri yang menantang ini.

Seminar ini menjadi momen berharga bagi mahasiswa Universitas Mercu Buana untuk menjalin hubungan dengan PT. ACSET serta mendapatkan informasi yang relevan mengenai peluang kerja dan persyaratan yang dibutuhkan di industri konstruksi.

Diharapkan, dengan adanya kegiatan seperti ini, mahasiswa akan lebih siap dan percaya diri menghadapi dunia kerja setelah lulus kuliah. PT. ACSET sebagai perusahaan yang berpengalaman dan memiliki proyek-proyek besar di bidang konstruksi, memberikan peluang bagi mahasiswa untuk mengembangkan diri dan mendapatkan pengalaman berharga melalui program magang yang mereka tawarkan.

Seminar PT. ACSET oleh Biro Karir Universitas Mercu Buana ini menjadi salah satu bentuk nyata upaya universitas dalam memberikan pengalaman dan pengetahuan praktis kepada mahasiswa. Dengan pemahaman yang mendalam mengenai dunia kerja, mahasiswa diharapkan dapat mempersiapkan diri dengan baik dan memilih jalur karir yang sesuai dengan minat dan kemampuan mereka.