Career Talk Universitas Mercu Buana: Mengungkap Rahasia Sukses "How to Nail a Job Interview" bersama MNC BANK

Biro Karir, Hubungan, dan Penelusuran Alumni Universitas Mercu Buana bekerja sama dengan MNC BANK sukses mengadakan acara Career Talk bertajuk "How to Nail a Job Interview". Acara ini diselenggarakan pada hari Selasa, 27 Juni 2023, di Ruang C-203 Universitas Mercu Buana.

Dalam sambutannya, Dr. Ariani Kusumo Wardhani, M.Ds, CS selaku Wakil Rektor 3 bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama Universitas Mercu Buana, menyampaikan bahwa persaingan di dunia kerja saat ini sangatlah ketat. Bukan hanya melawan rekan-rekan sejawat dari Universitas Mercu Buana, tetapi juga dari ratusan universitas di Indonesia bahkan lulusan dari luar negeri. Oleh karena itu, acara ini bertujuan untuk memberikan bekal kepada mahasiswa dalam menghadapi wawancara kerja agar dapat bersaing secara kompetitif.

Dalam acara ini, mahasiswa diajak untuk lebih memahami dan bahkan melakukan simulasi tentang bagaimana cara mempersiapkan diri ketika menghadapi wawancara kerja. Pelatihan tersebut dilakukan dengan baik dan profesional, sehingga peserta dapat mengasah keterampilan mereka dengan lebih baik.

Natasha Meirinda Kristie, ditunjuk sebagai pembawa acara dalam Career Talk ini. Selain itu, Ahmad Mawardi, yang merupakan Kepala Divisi Talent Acquisition MNC BANK, turut hadir sebagai narasumber utama dalam kegiatan ini.

Dalam sesi pelatihan, Ahmad Mawardi memberikan penjelasan dan tips praktis tentang persiapan pra-wawancara, termasuk hal-hal yang perlu dipersiapkan sebelum menghadiri sebuah wawancara. Salah satu poin yang penting adalah mencari informasi terlebih dahulu tentang diri sendiri, posisi yang dilamar, dan tempat pekerjaan yang dilamar. Mengetahui dengan baik latar belakang diri, perusahaan, dan posisi yang dilamar dapat membantu para calon pekerja memberikan kesan yang positif kepada pewawancara.

Selain itu, Ahmad Mawardi juga berbagi strategi untuk tampil menonjol dan membuat kesan yang baik selama wawancara. Pengalaman dan pengetahuan yang dimiliki oleh Ahmad Mawardi sebagai seorang profesional di bidang akuisisi bakat di MNC BANK menjadi nilai tambah dalam acara ini.

Career Talk yang diadakan oleh Biro Karir, Hubungan, dan Penelusuran Alumni Universitas Mercu Buana ini berhasil memberikan manfaat yang besar bagi para mahasiswa. Mereka tidak hanya mendapatkan wawasan baru tentang proses wawancara kerja, tetapi juga mendapatkan kesempatan untuk berlatih secara langsung dalam simulasi wawancara.

Acara Career Talk ini berhasil menciptakan lingkungan yang mendukung dan inspiratif bagi mahasiswa Universitas Mercu Buana. Para peserta merasa termotivasi dan siap menghadapi tantangan karier di masa depan. Dengan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh dari acara ini, diharapkan para mahasiswa dapat meraih kesuksesan dalam mencari pekerjaan yang diinginkan dan membangun karir yang cemerlang.