LAZIS UMB Bantu 51 Siswa Dalam Misi Beasiswa Pendidikan

Universitas Mercu Buana (UMB) menyelenggarakan program LAZIS (Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah) pada periode bulan Juli 2023 yang dilaksanakan di Ruang Rektorat, Kampus Meruya Jakarta Barat (27/7).

Penyerahan LAZIS ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Sumber Daya, Rizki Briandana, M.Comm,, Ph.D, Kepala Biro SDM, Junaedi, SE, MM dan Ketua DKM Manarul Amal, Dr. Achmad Jamil, M.Si.

Dalam program ini, dana LAZIS UMB didistribusikan untuk memberikan beasiswa pendidikan kepada 51 siswa. Para penerima dana ini terdiri dari 29 anak karyawan aktif, 2 anak dari pensiunan, 8 anak dari karyawan yang sudah wafat, 1 istri dari karyawan yang sudah wafat, 9 warga sekitar UMB yang tidak mampu, dan 2 marbot masjid.

Berdasarkan tingkatan penerima dana LAZIS UMB, terdapat 15 orang siswa SD dengan bantuan dana sebesar RP 1.000.000 per semester, 13 orang siswa SMP dengan bantuan dana sebesar RP 1.300.000 per semester, serta 11 orang siswa SMA dengan bantuan dana sebesar RP 1.500.000 per semester. Selain itu, terdapat juga 1 istri karyawan yang wafat dengan bantuan dana RP 600.000 per semester, 9 warga sekitar UMB dengan bantuan dana RP 500.000 per semester, dan 2 marbot masjid dengan bantuan dana RP 150.000 per semester.

Pada periode Juli 2023, tercatat 51 orang yang menjadi penerima dana LAZIS UMB. Jumlah dana yang dikeluarkan untuk beasiswa pada periode tersebut mencapai RP 54.650.000,- (Lima Puluh Empat Juta Enam Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah). Sebelumnya, pada periode sebelumnya, jumlah penerima dana LAZIS UMB bervariasi, mulai dari 38 hingga 70 orang.

Universitas Mercu Buana mengajak semua pihak yang peduli dengan pendidikan dan sosial untuk berpartisipasi dalam program LAZIS UMB. Dukungan dan kontribusi dari para dermawan akan memperluas jangkauan bantuan beasiswa bagi siswa yang membutuhkan, serta membantu mewujudkan cita-cita pendidikan yang lebih inklusif dan merata.