Pengumuman

Pembayaran Uang Kuliah Persyaratan Pengisian KRS Online Semester Ganjil Tahun 2015/2016 Mahasiswa Program S-1 Kelas Reguler-2

Nomor : 04.1/100/B-Peng/VII/2015

Pembayaran Uang Kuliah

Persyaratan Pengisian KRS Online Semester Ganjil Tahun 2015/2016

Mahasiswa Program S-1 Kelas Reguler-2

1. Periode pengisian KRS On-Line : Tanggal 1 s.d 23 Agustus 2015.

2. Persyaratan Pembayaran Uang Kuliah :

1. Lunas Uang Pangkal dan Uang Kuliah, s.d. Angsuran bulan Agustus 2015.
  2. Tidak ada dispensasi.

3. Ketentuan mahasiswa yang sedang menyelesaikan skripsi/TA :

a. Mahasiswa yang telah menyelesaikan Skripsi/TA dan sudah mendaftar sidang s.d tanggal 30 Agustus 2015, tidak dikenakan biaya pendidikan semester ganjil 2015/2016. Katagori mahasiswa ini wajib mengisi KRS On-Line Ganjil 2015/2016 sebagai persyaratan sidang Skripsi/TA.

b. Apabila s.d tgl 30 Agustus 2015 mahasiswa belum menyelesaikan Skripsi/TA dan belum mendaftar sidang, maka diberlakukan perpanjangan dengan membayar biaya sesuai ketentuan.

c. Ketentuan butir 3.a dan 3.b di atas, tidak berlaku bagi mahasiswa yang masa studi telah habis.

4. Ketentuan Biaya Skripsi/Tugas Akhir

a. Mahasiswa mulai angkatan 2009/2010 Genap dan sebelumnya : yang hanya tinggal skripsi/TA membayar biaya perpanjangan skripsi/TA sebesar Rp 300.000,- per semester dan pada saat akan sidang membayar biaya Skripsi/TA sebesar Rp 1.100.000,-

b. Mahasiswa mulai angkatan 2010/2011 dan sesudahnya : Biaya Skripsi/TA dihitung per SKS dan berlaku 1 (satu) semester. Apabila Skripsi/TA tidak selesai dalam 1 (satu) semester, maka di semester berikutnya (perpanjangan) membayar kembali biaya Skripsi/TA perpanjangan (biaya dihitung per SKS). Pada saat akan sidang membayar biaya sidang sebesar Rp 600.000,-

Tempat Pembayaran :

Pembayaran VIA Bank BNI :

• Menggunakan ATM Bank BNI : Pilih menu pembayaran, Pilih Universitas, Pilih Student Payment Center, Ketik/Input kode 801823+NIM, akan muncul tagihan, mahasiswa membayar sesuai tagihan.
  • Melaui Teller di seluruh cabang : Menyampaikan ke petugas Bank (Teller) akan membayar uang kuliah Universitas Mercu Buana melalui Host to Host. Mahasiswa menyampaikan kode prefix 23+NIM, ke petugas bank, akan muncul tagihan dan mahasiswa membayar sesuai tagihan.

Pembayaran Via Bank BUKOPIN :

• Menggunakan ATM Bank Bukopin, Pilih menu LAINNYA, Pilih Jenis Transaksi PEMBAYARAN, Pilih jenis pembayaran PENDIDIKAN, Pilih menu instansi MERCU BUANA & ESA UNGGUL, Masukkan kode instusi : 0707, Kode bayar : 03, 05, 06, 12 (pilih salah satu), dan NIM (070705+NIM), Konfirmasi pembayaran (Inquiry), Transaksi selesai.
  • Melalui Teller : Menyampaikan ke petugas Bank (Teller) akan membayar uang kuliah dengan menyebutkan NIM dan mahasiswa membayar sesuai Tagihan.

Demikian pengumuman ini untuk diketahui seluruh mahasiswa.

Dikeluarkan di : Jakarta

Tanggal : 23 Juli 2015