Universitas Mercu Buana Siap Hadapi Tantangan Era Industri Berbasis Teknologi Digital

- Rabu, 8 Maret 2023 | 12:43 WIB
UMB gelar wisuda (Universitas Mercu Buana)

JAKARTA,suaramerdeka-jakarta.com - Perkembangan teknologi informasi yang semakin canggih dan kecerdasan buatan yang semakin masif telah mengubah tata cara manusia berkompetisi di era industri berbasis teknologi digital.

Saat ini, persaingan tidak lagi hanya antar manusia, tetapi juga melibatkan kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) sebagai pesaing baru.

AI telah menggantikan beberapa aktivitas manusia seperti proses produksi, pemrosesan data, customer service, pemantauan dan pengawasan, serta keuangan.

Baca Juga: Kepercayaan dari Industri Jadi Modal Penting Wujudkan Lulusan Vokasi sebagai SDM Unggul

Itulah yang menjadi pesan yang disampaikan Rektor Universitas Mercu Buana dalam acara Wisuda Diploma ke LIII, Sarjana ke LVII dan Magister ke XLIV Tahun Akademik 2022/2023 yang digelar pada Rabu (7/3) di ICE BSD, Tangerang.

"Kita perlu mempersiapkan diri untuk menghadapi persaingan dunia kerja dalam industri berbasis teknologi digital.

Ada beberapa hal yang dapat kita lakukan, di antaranya belajar dan terus belajar, berkolaborasi dan berbagi, serta berpikir kreatif

dan inovatif untuk menemukan solusi baru dan menghadapi tantangan baru dalam industri berbasis teknologi digital," ujar Prof. Dr. Andi Adriansyah, M. Eng.

Baca Juga: Kepala Perpusnas; Alat Ukur IPLM dan TGM Dalam Penyempurnaan.

Sebagai universitas yang didorong Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III (LLDIKTI III) menjadi World Class University,

Universitas Mercu Buana menyadari bahwa teknologi tidak selalu menggantikan pekerjaan manusia secara total, melainkan lebih membantu dan memperluas kemampuan manusia.

Untuk itu, Universitas Mercu Buana telah melakukan adaptasi dalam proses belajar mengajar di lingkungan kampus.

Baca Juga: Pertimbangan dan Keputusan Pemerintah dalam Kebijakan Hilirisasi Sektor Mineral Sangat Terukur.

Halaman:

Editor: Budi Nugraha