Dark/Light Mode

Profesor Peneliti Robot Berbasis Perilaku Dilantik Menjadi Rektor UMB

Jumat, 2 September 2022 16:33 WIB
Rektor Universitas Mercu Buana Prof Andi Adriansyah (kanan) menerima panji kampus dari Ketua Pengurus Yayasan Menara Bhakti (YMB) Nurani Pujiastusi saat pelantikan, di Aula Kampus Mercu Buana, Meruya, Jakarta Barat, Kamis (1/9). (UMB)

RM.id  Rakyat Merdeka - Profesor peneliti robot berbasis perilaku, Prof Andi Adriansyah, dilantik menjadi Rektor Universitas Mercu Buana (UMB) periode 2022-2026. Pelantikan Prof Andi dilakukan Ketua Pengurus Yayasan Menara Bhakti (YMB), Nurani Pujiastusi, di Aula Kampus Mercu Buana, Meruya, Jakarta Barat, Kamis (1/9).

Prof Andi dilantik menggantikan Plt Rektor UMB Harwikarya, yang hari itu juga kemudian dilantik menjadi Wakil Rektor Bidang Akademik UMB, bersama Rizki Briandana yang dilantik sebagai Wakil Rektor Bidang Non Akademik. Hadir dalam pelantikan tersebut Anggota Dewan Pembina YMB Rindangsari Kurniawati, Sekretaris Pengurus YMB Mohammad Irfan, jajaran Direktur, Dekan, Kaprodi, dan para Kepala Biro di lingkungan UMB.

Baca juga : Terdongkrak 123,7 Persen, Laba Bersih PermataBank Capai Rp 1,4 T

“Rektor dan Wakil Rektor terpilih dapat berkolaborasi dengan seluruh sivitas akademika untuk meningkatkan kualitas dan mutu UMB. Mari kita bekerja untuk menjadikan UMB menjadi universitas yang lebih baik lagi,” kata Ketua Pengurus Yayasan Menara Bhakti (YMB) dalam sambutannya.

Kolaborasi dan sinergi juga menjadi perhatian Prof Andi. “Kolaborasi dan kerja sama ini bisa bukan saja membawa ke akreditasi unggul tapi juga membawa kita ke pengakuan UMB menjadi world class university,” kata Andi.